大曾在线

知名编程网JavaEye疑因屏蔽功夫墙被关闭

国内知名Java编程网站JavaEye被关闭,访问网站被提示:“网站因有违规内容而被关闭,具体事宜请联系您的接入商”。JavaEye网站应该是在下午时间(1点10分左右)被关闭。目前尚不知网站具体违规内容。网站域名没有跳转直接显示该内容,有部分网友质疑是被黑了。


点击查看原图


JavaEye网站创始人范凯在微博中称:JavaEye被封是因为写的动态防火墙代码太智能,把电信负责内容监控的爬虫给封了,导致被封。把监控爬虫加入白名单了,争取下午恢复网站访问。并非由于是网站含有违法内容导致。
据此前消息,JavaEye已被CSDN收购,不过CSDN 和JavaEye 均未对此事发表任何说明,收购的细节也无从得知。


相关介绍:
CSDN(创新乐知)是一家服务于中国IT专业人士学习与成长需要的领先综合社区服务平台。CSDN以旗下全球知名中文IT技术社区为基础,通过网站?杂志、教育?培训、人才?交易三大业务群形成从知识传播、技术教育到职业成长的完整知识传播与服务链。
JavaEye是一个软件开发人员的深度交流社区。JavaEye创建于2003年9月9日,JavaEye一直致力于为中国的软件开发人员提供一个良好的有深度交流的社区。 JavaEye是一个以讨论Java技术和Hibernate技术开始的技术论坛,现在已经成为一个涵盖整个软件开发领域的综合性网站,2005年被选为中国十佳技术网站之一,受到广大软件开发者的好评。


截至笔者发稿(2010年11月22日21:47),JavaEye网站还未开通。


— 本文发表于 — 2235 Views